Такая закуска будет выглядеть на столе очень оригинально. Кроме того, она будет вкусной как в холодном, так и теплом виде.
Что понадобится:
- помидоры,
- растительное масло для жарки,
- рубленый чеснок – 0,5 ч. л.,
- вода – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- растительное масло – ¼ ст.,
- 9%-ный уксус – 0,5 ст.,
- соль – 1,5 ст. л.,
- перец – 5-6 горошин,
- лавровый лист,
- сковорода,
- банки.
Процесс:
- Желательно брать помидоры сорта сливки или пальчики, спелые, но твердые.
- Помидоры вымыть и обжарить целыми в растительном масле.
- На дно стерилизованной литровой банки положить 0,5 ч. л. рубленого чеснока, затем плотно уложить обжаренные помидоры и залить горячим рассолом.
- Для приготовления рассола понадобятся вода, сахар, растительное масло, 9%-ный уксус, соль, а также перец и лавровый лист.
- Закатать банки с помидорами и укутать до полного остывания.