Закрываем томатный сок на зиму! Как раньше по 10 копеек — вкусный и однородный!

Очень удачный рецепт!

Это очень удачный рецепт томатного сока – он получается полностью однородным, без осадка, вкусным, а самое главное  полностью натуральным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры.

Процесс приготовления

Помидоры измельчаем при помощи мясорубки, потом перебиваем пюре еще и погружным блендером – именно блендер и сделает сок полностью однородным, без кусочков кожуры.

Ставим сок на плиту, доводим до кипения и варим несколько минут.

Разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до остывания.

Это рецепт без соли и без сахара, сок получается полностью натуральным, с ярким, естественным вкусом томатов. На таком соке вы также сможете зимой сделать разные соусы.

К примеру, открыв банку сока, уварите его, потом добавьте мешочек со специями и ароматными травами по своему вкусу, перцы, проварите еще 10 минут.

За несколько минут до окончания варки, добавьте острый перец кусочками и чеснок. В результате у вас получится ароматный и вкусный кетчуп для мясных блюд.

На таком томатном соке вы также можете варить борщ.

Загрузка ...
Ку-кухня мира