Совсем без мороки! Закуска из кабачков, как шашлык! Зимой за уши не оттащишь от банки, как вкусно

Фаворит моей семьи!

Это один из моих любимых рецептов – мороки с ним мало, а получается очень вкусная и необычная закуска. Кстати, я ее всегда ставлю на любой праздничный стол и гостям она очень нравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 кг;

— лук, 300 г;

— чеснок, 6 зубчиков;

— масло растительное, 2 – 3 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— укроп;

— уксус 9 %, 50 мл;

— приправа для шашлыка, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки промываем и режем кружочками по 0.5 мм толщиной.

Совет: можно брать любые кабачки, молодые или зрелые, но с молодыми закуска получается более вкусной, т.к. не ощущаются семечки.

В кабачки вливаем растительное масло, перемешиваем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Лук режем тонкими полукольцами, зелень рубим, чеснок также измельчаем ножом на мелкие кусочки.

Смешиваем кабачки с луком, чесноком, солью, сахаром, приправой для шашлыка, перцем по вкусу, укропом и уксусом.

Оставляем в холодильнике на 7 часов, накрыв крышкой.

Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам и заливаем оставшимся маринадом.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю, на полотенце.

Наливаем горячей воды почти до горлышка банок и стерилизуем с момента закипания 20 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Моя соседка такую заготовку протушивает на сковороде и подает в горячем виде, после того, как зимой открывает банку заготовки. Получается  теплый салат. Я еще по этому рецепту закрываю и баклажаны – они получаются просто изумительными.

Загрузка ...
Ку-кухня мира