Вкуснейший салат на зиму без уксуса, как свежий!

Можно, как закуску или добавлять в любые блюда при готовке!

Ингредиенты:

3 кг-помидор
1 кг-перец болгарский
1 кг-лук репчатый
150 гр-петрушка свежая
4 чайной ложки сахара
3 столовой ложки соли
в каждую баночку две горошины перчика

Приготовление:

Помидоры нарезаем крупными кубиками, перец — соломкой, лук — полукольцами, петрушку нарезаем мелко.

Берем большую емкость и выкладываем слоями: половину помидоров, затем слой лука (половина), затем половину перца.

Посыпаем сверху одной ложкой соли и сахара.

Повторяем слои.

Затем перемешиваем слои руками, пробуем соль на вкус, при необходимости добавляем.

Затем выкладываем салат в стерилизованные банки (0,5 литра).

Прессуем салат толкушкой, чтобы выделился сок.

Добавляем 2 горошины перца, снова добавляем салат и снова прессуем, добавляем 2 горошины перца и повторяем до верха.

Заполняем все баночки.

Накрываем крышками.

Стерилизуем с момента закипания ровно час!

Затем закатываем, переворачиваем и укутываем до утра.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира