Рассыпчатое печенье из манной крупы: готовится прямо перед приходом гостей!

Вкусное, красивое и мягкое!

Печенье на манной крупе можно приготовить очень быстро, прямо перед приходом гостей или для вечернего чаепития.

Выпечка получается очень красивой, вкусной и мягкой.

Состав

— Крупа манная — 600 г

— Молоко — 200 мл

— Сахар — 140 г

— Масло растительное — 120 мл

— Яйцо — 1 шт.

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

В глубокой емкости смешиваем яйцо, сахар и растительное масло.

Вливаем молоко и взбиваем венчиком, до однородного состояния.

Затем, добавляем половину манной крупы, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем ложкой и добавляя за несколько приемов остальную часть манки, замешиваем тесто.

Чтобы манная крупа впитала влагу, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1 час.

Затем, от теста отрываем кусок и скатываем шариком в ладонях.

Шарик обваливаем в манной крупе (можно в сахарной пудре) и приплюснув, формируем печенье.

Заготовки печенья кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 30 минут, до золотистого цвета.

Подаем на стол после остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира