Кабачки, фаршированные куриной грудкой: то, что надо для фигуры!

Летом готовлю через день!

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука
Куриная грудка — 150-200 грамм
Перец сладкий — 1 штука
Лук репчатый — 1-2 головки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 80 грамм
Майонез — 1 ст. ложка

Приготовление:

Разрезаем кабачок пополам вдоль, удаляем чайной ложкой мякоть, чтобы получилась лодочка, оставляя стенки толщиной около 7-9 мм.

Запекаем получившиеся лодочки при 180 С в течение 15-20 минут.

Нарезаем лук кубиком, пропускаем чеснок через пресс.

Лук и чеснок кладем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.

Нарезаем мелко куриную грудку и добавляем в сковороду. Солим по вкусу.

Нарезаем куриную грудку некрупным кубиком и выкладываем в сковороду, перемешиваем и готовим около 20 минут на медленном огне.

Достаем кабачки из духовки, наполняем лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.

Сверху смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Запекаем при 180 С в течение 10-15 минут до расплавления сыра.

Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира