Творожная запеканка с изюмом, приготовленная по данному рецепту, очень простая и легкая в исполнении.
Сами убедитесь, насколько это просто.
Просто нужно повторить, шаг за шагом, все ниже описанные действия.
Ингредиенты
— Творог — 1 кг
— Сахар — 1 стакан
— Манная крупа — 0,5 стакана
— Молоко — 0,5 стакана
— Яйца — 5 шт.
— Изюм — 1 стакан
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Ванилин — 1 пакетик
— Сливочное масло — 10 г
— Сухарики сладкие — 1 ст. ложка
Форма диаметром 22 см.
1 стакан = 200 мл
Рецепт приготовления
В глубокую миску кладем творог и вбиваем яйца.
Затем, всыпаем сахар и манную крупу.
Вливаем молоко, добавляем ванилин и соль.
Все хорошо перемешиваем миксером.
Далее, добавляем изюм и перемешиваем миксером на малых оборотах.
Форму для выпечки (у меня круглая, разъемная) изнутри смазываем сливочным маслом.
Затем, посыпаем сладкими сухариками.
Выливаем творожную массу в форму.
Разогреваем духовку до 160° C, ставим форму и выпекаем 70-75 минут.
Запеканку освобождаем от формы после полного остывания.
По желанию, можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!