Грибная пицца-пирог: потрясающе вкусно, быстро и просто! 

Он даже не успевает остыть!

Ингредиенты:

Для теста:

300 грамм муки
125 мл теплого молока
2 ч.л. активных сухих дрожжей
1 щепотка сахара
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны

Для начинки:
300 грамм шампиньонов
150 грамм сыра
150 грамм сметаны
2 яйца
соль-перец по вкусу

Приготовление:

В теплую воду добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Даем пару минут постоять, чтобы дрожжи ожили.

Затем добавляем яйца и сметану.

Хорошенько перемешиваем и добавляем муку.

Должно получиться не сильно крутое тесто не липнущее к рукам.

Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

Готовим начинку: нарезаем грибы пластинами, натираем сыр на мелкой терке, взбиваем сметану с яйцами.

Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.

Раскатываем тесто в круг и выкладываем в форму или на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем на тесто грибы, посыпаем сыром, солим, перчим и заливаем яично-сметанной смесью.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира