Потрясающе нежный сливочно-кофейный торт без выпечки

Совсем простой в приготовлении!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.

Очень легкий в приготовлении тортик, который обладает потрясающей нежностью  и обалденными вкусовыми качествами. Ваши сладкоежки будут в восторге. В такое сочетание просто невозможно не влюбиться. Просто, быстро, легко, эффектно и очень вкусно. Все это не может не порадовать каждую хозяечку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 350 гр печенья
  • темный шоколад 60%
  • 120 гр сливочного масла
  • 400 гр вишневого варенья

Для начинки

  • 250 гр сливочного сыра
  • 400 мл сливок 33%
  • 90 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молотого кофе

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в мелкую крошку.
  2. После чего растапливаем сливочное масло на огне и добавляем к нему поломанный кусочками шоколад. Продолжаем варить смесь до однородности.
  3. По истечении нужного времени отправляем к печенью и перемешиваем все. Затем выкладываем в форму и утрамбовываем, формируя бортики высотой приблизительно 2 см. Убираем заготовку в холодильник.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до крепких пиков.
  5. После чего добавляем сахарную пудру и молотый кофе. Хорошо перемешиваем.
  6. Затем в другой емкости взбиваем сливочный сыр и объединяем со взбитыми сливками. Смешиваем все до однородности.
  7. Достаём основу из холодильника и покрываем ее, смазывая, вишневым вареньем. После чего выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.
  8. Посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира