Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.
Очень легкий в приготовлении тортик, который обладает потрясающей нежностью и обалденными вкусовыми качествами. Ваши сладкоежки будут в восторге. В такое сочетание просто невозможно не влюбиться. Просто, быстро, легко, эффектно и очень вкусно. Все это не может не порадовать каждую хозяечку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 350 гр печенья
- темный шоколад 60%
- 120 гр сливочного масла
- 400 гр вишневого варенья
Для начинки
- 250 гр сливочного сыра
- 400 мл сливок 33%
- 90 гр сахарной пудры
- 1 столовая ложка молотого кофе
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в мелкую крошку.
- После чего растапливаем сливочное масло на огне и добавляем к нему поломанный кусочками шоколад. Продолжаем варить смесь до однородности.
- По истечении нужного времени отправляем к печенью и перемешиваем все. Затем выкладываем в форму и утрамбовываем, формируя бортики высотой приблизительно 2 см. Убираем заготовку в холодильник.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до крепких пиков.
- После чего добавляем сахарную пудру и молотый кофе. Хорошо перемешиваем.
- Затем в другой емкости взбиваем сливочный сыр и объединяем со взбитыми сливками. Смешиваем все до однородности.
- Достаём основу из холодильника и покрываем ее, смазывая, вишневым вареньем. После чего выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.
- Посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!