Песочный пирог с вареньем для занятых хозяек, у которых мало времени на готовку.
Продукты используются обычные, не дорогие. Выпечка получается отменной.
Попробуйте испечь, Вам понравится.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 350 г
— Масло сливочное — 180 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Сахар — 100 г
— Яйца — 2 шт.
— Джем абрикосовый — 250 г
Рецепт приготовления
В глубокую посуду вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком, до растворения сахара.
На крупной терке натираем сливочное масло и добавляем в яичную смесь.
В муку добавляем разрыхлитель и в несколько приемов, просеиваем мучную смесь в посуду с остальными продуктам.
Замешиваем тесто и делим его на две не ровные части, примерно на 1/3 и 2/3.
Большой кусок раскатываем на столе, припыленной мукой, в тонкий, круглый пласт (толщина 5-6 мм).
С помощью скалки, переносим раскатанное тесто в форму для выпечки (у меня форма круглая, разъемная, диаметром 22 см).
Заранее, дно формы застелите пергаментной бумагой для выпечки.
Разравниваем руками тесто в форме, делаем небольшие бортики.
Сверху теста кладем джем (можно вместо джема любое густое варенье).
Второй, поменьше кусок теста, тонко раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт (толщина 3-4 мм).
Из раскатанного теста нарезаем полоски шириной 2 см, и накрываем ими джемовую начинку, делая узоры в виде сетки (решетки).
По желанию, пирог можно смазать сверху яичным белком.
Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем 20-25 минут, до золотистости.
Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания.
Тоже по желанию, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!