Свиная корейка на кости в духовке «Императорская»

Приготовленное мясо получается сочным и ароматным, благодаря используемым специям. Не пропустите этап смазывания мяса глазурью, вследствие которого, образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты

  • кило триста-кило пятьсот корейки на косточке (свинины);
  • шесть зубочков чеснока;
  • две горсти свежих листьев майорана;
  • один апельсин;
  • две чайных ложки соли;
  • одна чайная ложка черного молотого перчика;
  • три столовых ложки оливкового масла.
  • Для глазури:
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка паприки;
  • одна столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

1.Приготовьте кусочек мяса. Желательно, чтобы он был свежим, но если вы берете замороженный, то процесс оттаивания должен быть медленным.

2.Также вам понадобятся свежие листики майорана, поэтому оборвите их со стебельков. Если же у вас нет свежих веточек, то возьмите сухую приправу. Ее достаточно будет две-три столовых ложки.

3.Для маринада возьмите две горсти подготовленных листочков майорана, сложите их в ступку или блендер. Туда же добавьте очищенный чеснок и соль. Измельчите эти ингредиенты. Добавьте в массу черный молотый перчик и масло оливковое. Перемешайте все.

4.Выбранный кусочек мяса следует вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец.

Сделайте по кости надрезы, но так, чтобы кусок не потерял форму. Желательно не зачищать от мяса косточку (как это принято делать), так как на ней содержится немного жира, который при запекании придаст ей большей сочности.

5.Хорошенько распределите готовый маринад по мясу, уложив его в миску. Возьмите кусок пищевой пленки и накройте ею емкость. Поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось. По времени это должно занять всю ночь, но если нет времени ждать, то хотя бы оставьте на пару часов.

6.Подготовьте специальный пакет для запекания. Выложите в него замаринованное мясо вместе с маринадом, и поместите пакет на противень. Если у вас нет такого приспособления для запекания, то можете воспользоваться гусятницей или другой глубокой емкостью. Только ее нужно будет сверху накрыть фольгой или крышкой.

7.Вымойте апельсинку и выдавите из нее весь сок. У вас должно получиться где-то половина стакана. Вылейте жидкость в пакет.

8.Перед тем как отправить пакет с мясом в духовку, его нужно закрыть с помощью зажима или нити. Обязательно оставьте небольшое отверстие, чтобы с пакета выходил пар (или можете просто проткнуть его сверху в нескольких местах).

9.Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее мясо на 60 Min

10.Пока мясо запекается, приготовим глазурь. Для этого соедините лимонный сок, оливковое масло, мед и паприку. Все перемешайте.

11.Через час запекания мяса достаньте его из духовки. Снимите зажим с пакета или просто срежьте верх. С помощью кисточки смажьте мясо и вновь поставьте его в духовку. Готовьте ещё около  50 Min, на протяжении которых каждые десять-пятнадцать минут смазывайте мясо глазурью.

12.Очень вкусная корейка готова. Ее осталось вынуть из пакета, немного остудить и порезать на кусочки. Подавайте к столу как закуску или вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира