Ингредиенты:
Творог — 300 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Яйца — 3 шт.
Масло для жарки — 250 мл
Приготовление:
Смешиваем блендером творог, яйца, сахар, соль и соду до однородности.
Затем добавляем растительное масло и просеянную муку (муку добавляем постепенно), замешиваем тесто.
Должно получиться липковатое тесто.
Затем отделяем от теста кусок и раскатываем в пласт (7-8 мм толщиной).
Можно нарезать пласт ножом на квадратики, ромбики или палочки.
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон (примерно, по одной минуте).
Выкладываем готовые творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!