Торт «А-ля тирамису» — вкусный и бюджетный вариант любимого десерта!

Вкуснятина за копейки!

Ингредиенты:

Крем:
Сахар — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст.л.
Молоко (теплое) — 1 ст
Картофельный крахмал — 1/2 ст.л
Масло сливочное — 200 гр

Основа торта:
Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) — 420 гр (55 шт)

Для оформления:
Какао

Приготовление:

Для крема: взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.

Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.

Верх торта посыпать какао, через ситечко. Угощаемся через 3 часа, не раньше.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира