Любимый салат на зиму без уксуса «Десятка». Соте из баклажан с овощами

Идеальная закуска!

Такое вкусное и ароматное соте из баклажан, я когда-то пробовала у своей соседки по даче. И вот с тех пор, сама очень люблю его готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны и помидоры, лук  и перец сладкий по 10 шт;

— чеснок, 10 зубчиков;

— петрушка и кинза по 100 г;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— масло растительное, 300 мл;

— перец горошек по 3 шт в банку.

Процесс приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры, режем кусочками и замачиваем их в подсоленной воде на 10 минут.

Помидоры и сладкий перец режем кусочками.

Чеснок измельчаем мелко.

Зелень режем средне.

Лук режем полукольцами.

Баклажаны вынимаем из воды, промываем чистой водой  и даем стечь.

Смешиваем помидоры и немного перца и блендером превращаем в пюре.

Выливаем в кастрюлю пюре, кладем соль, сахар, вливаем растительное масло, высыпаем баклажаны, кусочки красного сладкого перца, лук, чеснок.

Перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 15 минут, иногда перемешивая.

Добавляем зелень, варим 5 минут.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце.

Наливаем горячую, но не сильно воду до горлышка банок, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Салат очень вкусный, ароматный, если вы любите более острое, добавьте больше острого перца и чеснока.

Загрузка ...
Ку-кухня мира