Изумительные кексы с ягодной начинкой по-быстрому

Влажные и мягкие!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Варенье ягодное — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 9 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Перемешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Отдельно взбиваем яйца, молоко и растительное масло без запаха, затем порционно добавляем в миску с маслом и перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Добавляем в несколько приемов муку в яичную массу и замешиваем тесто.

Вставляем бумажные вкладыши для кексов и раскладываем тесто в форму.

Кладем в каждую формочку по столовой ложке теста, затем чайную ложку (без горки) ягодного варенья, и снова тесто.

Заполняем форму на 2/3 от общего объема.

Выпекаем при 180° C в течение 30 минут.

Остужаем кексы из форм после остывания.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира