Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Варенье ягодное — 200 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 9 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
Перемешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Отдельно взбиваем яйца, молоко и растительное масло без запаха, затем порционно добавляем в миску с маслом и перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Добавляем в несколько приемов муку в яичную массу и замешиваем тесто.
Вставляем бумажные вкладыши для кексов и раскладываем тесто в форму.
Кладем в каждую формочку по столовой ложке теста, затем чайную ложку (без горки) ягодного варенья, и снова тесто.
Заполняем форму на 2/3 от общего объема.
Выпекаем при 180° C в течение 30 минут.
Остужаем кексы из форм после остывания.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!