Закусочные слоеные трубочки «Звоночек»

Какие же они прикольные получаются, лучше любого ресторанного блюда!

Ингредиенты:

Фарш куриный — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Тесто слоеное — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20-30 г
Мука — 20 г

Приготовление:

1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазать маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
2. Выпекать при 180-200 °С до золотистого цвета.
3. Нарезать лук. Обжарить лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу на растительном масле.
4. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
5. Готовим соус бешамель. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
6. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
7. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
8. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5-10 минут, чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира