Хрустящий салат на зиму — шикарная заготовка впрок

Быстро и без возни!

МАРИНОВАННАЯ капуста

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт
  • капуста — 2 кг
  • морковь — 3 шт

Для маринада:

  • вода — 0.5 литра
  • сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • соль — 3 столовые ложки без горки
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана
  • перец молотый — щепотка острого перца
  • лавровый лист — 2 штуки
  • уксус — 3/4 стакана
  • чеснок — 1 головка

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту.

Морковь и свеклу на крупной терке.

Готовим маринад: все соединяем и кипятим 10 минут.

Заливаем маринадом капусту и раскладываем по банкам.

Стерилизуем в течение 10 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира