Ароматные и пикантные нежные куриные крылышки — едят, как семечки!

Блюдо моей молодости

Ароматная и пикантная закуска из куриных крылышек, очень хорошо вписывается как в праздничное меню, так и в меню для пикника, да и просто в качестве перекуса у телевизора, она также отлично подходит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные крылышки, 1 кг;

— кетчуп, горчица и майонез по 3 ст.л;

— чеснок, 5 зубчиков;

— соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Крылышки промываем, разрезаем на части и просушиваем бумажными полотенцами.

Добавляем в мясо кетчуп и майонез. Кетчуп берите любой по своему вкусу, можно даже томатную пасту.

Добавляем еще горчицу – также берите по своему вкусу, измельченный чеснок (натертый или пропущенный через пресс), перец и прочие специи по вкусу  и все хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были покрыты соусом.

Совет: лучше вымешивайте рукой – так маринад отлично впитывается в мясо и оно хорошо промаринуется.

Оставляем на 1 час.

Выкладываем в форму для запекания, смазываем оставшимся маринадом.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут, смотрите по своей духовке, может у вас получится больше или меньше.

Подаем с самыми разными соусами, очень вкусно с гарниром из картофеля – пюре или по-домашнему, с салатами из свежих овощей

Загрузка ...
Ку-кухня мира