Шикарный рулет с абрикосами: легкий, нежный, сочный, ароматный и потрясающе аппетитный

Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.

Простой и быстрый в приготовлении бисквитный рулет с абрикосами. От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Такая выпечка обязательно порадует каждого члена вашей семьи. Да и гости ваши тоже оценят этот рулет по достоинству.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 120 гр муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • шоколад для украшения
  • 500 гр абрикосов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем абрикосы и удаляем косточки. Мякоть нарезаем дольками.
  2. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем абрикосы в один слой.
  3. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Используя миксер, взбиваем все до пышного состояния.
  4. После чего просеиваем сюда частями муку, хорошо помешивая после каждого добавления.
  5. По окончанию отправляем сюда масло.
  6. Затем выливаем подготовленное тесто поверх абрикосов и разравниваем.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  8. По истечении нужного времени выкладываем заготовку на полотенце и переворачиваем.
  9. Теперь убираем аккуратно бумагу и сворачиваем в рулет, помогая полотенцем.
  10. В таком виде оставляем остывать.
  11. После чего поливаем его растопленным шоколадом и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира