Творожные пышки к чаю: лучшее быстрое угощение

Трудно остановиться на одной!

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана.
Творог — 100 г
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Масло слив. — 2 ст.л.
Масло раст. — 1 ч.л.

Приготовление:

Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем или крышкой и ставим в тёплое место, минимум на 40 минут.

Поднявшееся тесто обминаем и делим на шарики.

В каждом шарике вырезаем стопочкой серединку.

Выкладываем пышки на стол, накрываем пищевой плёнкой и даем им подняться 10 минут.

Жарим пышки в хорошо разогретом масле.

Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира