Нежнейший медовик на кефире: любимый торт детства!

Нежнее только руки мамы!

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана кефира
2 стакана сахара
2 яйца,
2 столовые ложки меда
пакетик разрыхлителя

Для крема:

1 литр сметаны 20-25%
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

Смешать муку, сахар, кефир, яйца, жидкий мед и разрыхлитель. Взбить миксером.

Разделить тесто на две части. Выпекаем два коржа. Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Добавляем мелко рубленный миндаль.

Для крема сметану смешаем с сахаром. Взбить.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. На остывшие коржи, намазываем крем, посыпаем орехами и сухофруктами.

И так обмазываем все коржи и бока.

Украшаем. Даем пропитаться в холодном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира