Бархатные блинчики на кефире с добавлением кипятка

Нежные и тонкие!

Этот способ приготовления блинов мой любимый.

Блины получаются бархатные, нежные, тоненькие и очень вкусные.

Идеальный рецепт, делюсь!

Ингредиенты

‎✓ Кефир — 500 мл

‎✓ Яйца — 3 шт.

‎✓ Масло растительное — 3 ст. ложки

‎✓ Кипяток (крутой) — 300 мл.

‎✓ Соль — 1 ч. ложка

‎✓ Сода — 1/3 ч. ложка

‎✓ Сахар — 3 ст. ложки

‎✓ Мука пшеничная — 300 г

Рецепт блинов на кефире и кипятке

В емкость всыпать муку и добавить кефир.

Затем, яйца, сахар и соль. Все тщательно размешать, до однородного состояния.

Далее, постепенно добавляя кипяток, замесить тесто.

Добавить растительное масло, перемешать.

После, всыпать соду. Тщательно размешать и оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я всегда жарю блины на большом огне).

Влить порцию блинной смеси на сковороду и наклоняя в разные стороны, распределить равномерно по дну сковороды.

Ждать подрумянивания нижней стороны блина (можно ориентироваться по краям блина).

Аккуратно перевернуть и доводить до такой же жарки с другой стороны ( у меня уходить, в среднем на одну сторону 5-6 секунд).

Не забываем, время от времени, смазывать сковороду маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира