Квашенные помидоры, как в бочке в домашних условиях

Томаты получаются плотными, ароматными, с остротой, сладко-кислые

Благодаря этому рецепту, у нас в семье всегда есть такие квашенные помидоры, как в бочке. Томаты получаются плотными, ароматными, с остротой, сладко-кислые. Именно то, что нужно для закуски.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 4 кг;

— лук, 2 шт;

— острый перец, 1 шт;

— морковь, 1 шт;

— лавровый лист, 4 шт;

— соль, 4 ст.л;

— сельдерей корешок и листья;

— перец горошком, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Для простоты готовки, я беру 5 л пластиковый бутыль, обрезая горлышко – чтобы легко укладывать помидоры.

Лук нарезаем на 4 части, морковь кружочками, корень сельдерея брусочками.

Острый перец на небольшие кусочки, но не мелкие.

Лук, морковь и сельдерей, перец кладем в бутыль.

В 2 стаканах воды растворяем соль и выливаем в бутыль.

Укладываем плотно помидоры и доливаем воду, чтобы она покрыла томаты.

Куском марли закрываем бутыль и ставим в темное место на поддон – в процессе скисания, будет выливаться маринад.

Квасим томаты 2 недели – пробуем, если вам кажется недостаточным вкус квашеного помидора, тогда оставьте еще постоять.

По этому рецепту помидоры можно  квасить даже покупные из магазина – они получаются ничуть не хуже, чем с грядки. Такие томаты я еще использую и для пиццы – только удаляю кожуру и превращаю их в пюре.

Загрузка ...
Ку-кухня мира