Испанские булочки к чаю: моя любимая выпечка!

Вкусно, как из дорогой кондитерской!

Ингредиенты:

Дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 1/4 стакан
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло растопленное — 110 г
Яйца куриные — 2 шт.

Дополнительно:

Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Дрожжи разведите в теплой воде. Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
2. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
4. Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.

5. Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.

Загрузка ...
Ку-кухня мира