Маринуем хрустящие кабачки. Ароматные и очень вкусные!

Такую консервацию ставлю даже на праздничный стол!

Ингредиенты:

кабачки;
чеснок по 2 шт на банку;
лист лавровый по 1 шт на банку;
морковь — 4 кусочка на банку;
перец душистый по 2 шт в банку;
перец горошком по 5 шт в банку;
укроп и петрушка;
соль и сахар по 1 ст.л. на банку;
уксус 9 % — 1 ст.л на банку;
лимонная кислота щепотка по желанию.

Приготовление

Нарезаем кабачки длинными полосками, морковь – кружочками или соломкой.

Кладем на дно банки дольки чеснока, по несколько веточек петрушки и укропа, лавровый лист и два вида перца.

Затем красиво укладываем кабачки с морковью, сверху кладем еще зелень.

Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять в течение 25 минут.

Затем сливаем воду и снова заливаем кипятком, оставляем еще на 25 минут.

Повторяем этот этап 3 раза.

Когда будете кипятить воду в третий раз, добавляем соль и сахар, кипятим пару минут и вливаем уксус. Даем покипеть секунд 30 и заливаем маринад в банки.

Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира