Ингредиенты:
кабачки;
чеснок по 2 шт на банку;
лист лавровый по 1 шт на банку;
морковь — 4 кусочка на банку;
перец душистый по 2 шт в банку;
перец горошком по 5 шт в банку;
укроп и петрушка;
соль и сахар по 1 ст.л. на банку;
уксус 9 % — 1 ст.л на банку;
лимонная кислота щепотка по желанию.
Приготовление
Нарезаем кабачки длинными полосками, морковь – кружочками или соломкой.
Кладем на дно банки дольки чеснока, по несколько веточек петрушки и укропа, лавровый лист и два вида перца.
Затем красиво укладываем кабачки с морковью, сверху кладем еще зелень.
Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять в течение 25 минут.
Затем сливаем воду и снова заливаем кипятком, оставляем еще на 25 минут.
Повторяем этот этап 3 раза.
Когда будете кипятить воду в третий раз, добавляем соль и сахар, кипятим пару минут и вливаем уксус. Даем покипеть секунд 30 и заливаем маринад в банки.
Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Удачных заготовок!