Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт;
лук — 1 головка;
приправа для шашлыка — 1 ч.л;
чеснок — 1 шт;
зелень;
соль, перец;
масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление
Очищенные баклажаны нарезаем крупными кусками.
Натираем чеснок на терке.
В баклажаны добавляем приправу для шашлыка, соль и перец.
Перемешиваем, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом в один слой.
Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Готовые баклажаны выкладываем в емкость, посыпаем измельченной зеленью и чесноком, добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!