Шикарный ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ с нежным кремом и ягодами

Идеальное сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ

(для бисквита)
Яйца — 8шт
Сахар — 240г
Мука — 240г
Ванилин — 1г
Соль — щепотка

(для крема)
Сыр маскорпоне — 500
Сливки 33% — 500
Сгущенка/пудра — 100 (у меня сгущенка)

+600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут

Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно

Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки

Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков

Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды)

Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)

Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж—>ягодный слой—>крем—>корж и тд

Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся.

Попробуйте — очень вкусно!

Загрузка ...
Ку-кухня мира