ИНГРЕДИЕНТЫ
(для бисквита)
Яйца — 8шт
Сахар — 240г
Мука — 240г
Ванилин — 1г
Соль — щепотка
⠀
(для крема)
Сыр маскорпоне — 500
Сливки 33% — 500
Сгущенка/пудра — 100 (у меня сгущенка)
⠀
+600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут
⠀
Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно
⠀
Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки
⠀
Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков
⠀
Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды)
Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)
⠀
Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж—>ягодный слой—>крем—>корж и тд
⠀
Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся.
Попробуйте — очень вкусно!