Яркий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из лапши фунчоза с овощами.

Готовлю часто, ведь это полезное и диетическое блюдо!

Ингредиенты:

— 3 шт. болгарского перца разного цвета
— 2 моркови
-200 г лапши прозрачной рисовой
— масло оливковое
— 1 огурец свежий
— 2 ч.л. уксуса
— 3-4 зубчика чеснока
— соль
— соевый соус

Приготовление:

  1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на оливковом масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Загрузка ...
Ку-кухня мира