Всеми любимая восхитительная шарлотка из яблок и слив с нежным бисквитом.

Вкусно и нарядно!

Ингредиенты:

мука — 1 стакан;
яйца — 5 шт.;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
сливы — 6 шт.;
яблоки крупные — 2 шт.​

Приготовление:

Нарезаем сливы дольками.

Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену около 5 минут.

Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем в яично-сахарную массу, помешивая лопаткой внизу вверх. Должно получиться тесто по консистенции не слишком густой сметаны.

Дно формы, смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем на дно сначала яблоки, затем сливы, заливаем всё тестом.

Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Достаем готовую шарлотку из духовки, слегка остужаем на решетке, проводим по краям формы ножом, сразу же переворачиваем на блюдо и остужаем.

Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира