Этот рецепт мне «подарил» сосед по даче, их семья очень любит в сезон готовить именно так маринованные огурчики. Плюс рецепта в том, что блюдо можно кушать сразу или же делать консервацию и наслаждаться вкусом и зимой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 2 кг;
— сахар, 100 г;
— масло растительное, 90 г;
— уксус яблочный или обычный 6 – 4 %, 100 г;
— соль, 1.5 ст.л;
— перец и паприка по 1 ч.л;
— горчица дижонская, 40 г;
— чеснок, 1 головка.
Процесс приготовления
Выбирайте молоденькие огурцы – так они получаются хрустящими и очень вкусными.
Промываем, удаляем хвостики и режем соломкой – каждый на 4 части.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными продуктами для маринада. Оставляем на 5 минут и опять хорошо перемешиваем.
Заливаем этой заправкой огурцы, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Совет: мешайте рукой, как это делаю я, так огурцы очень хорошо смешиваются с заправкой. Если вы готовите быструю закуску на сейчас, тогда укладываем огурцы в емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем салат по банкам, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем по горлышко банок теплую воду и стерилизуем с момента закипания 10 минут для 0.5 банок, 12 минут для 0.7 банок, 15 минут для 1 л банок и 20 минут для 2 л банок.
Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остужаться.
Храним в подвале или в кладовке.
Если вы, как и я любите более острое, тогда можно добавить больше чеснока и измельченный блендером острый перчик.