Десертная вкуснотища готовится за 15 минут и получается практически из ничего. Приятный сюрприз к чаю!
Готовить будем любимый многими рахат-лукум.
Эта классическая восточная сладость на удивление проста, да и ингредиентов требует элементарных.
Ингредиенты:
- 300 граммов сахара,
- 250 миллилитров апельсинового сока,
- 140 граммов кукурузного крахмала,
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 380 миллилитров воды.
Для обсыпки:
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление:
- Наливаем воду в кастрюлю и следом добавляем сок.
- Сахар, кукурузный крахмал — все хорошенько перемешиваем, ставим получившуюся массу на огонь. Варить обязательно постоянно помешивая, иначе может пригореть. Совсем скоро масса загустеет.
- На этом этапе вливается лимонный сок.
- Продолжаем варить на медленном огне, минут 10-15.
- Осталось влить почти готовую массу в форму, разровнять и дать ей остыть при комнатной температуре.
- Ждем еще час, делим форму на небольшие конфеты и добавляем обсыпку.
Вкуснейший десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!