Домашнее творожное печенье с орехами. Порадуй родных вкуснятиной!

Ингредиенты:

мука — 220 грамм
творог — 250 грамм
яйцо — 1 штука
сливочное масло — 100 грамм
сахар — 1 столовая ложка
ванилин — 1 чайная ложка
разрыхлитель — 1 чайная ложка
измельченные орехи — 60 грамм

Приготовление:

Смешиваем венчиком яйцо с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и добавляем творог, снова перемешиваем.

Добавляем в массу ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 2 равные части, раскатываем каждую в пласт.

Нарезаем тесто на прямоугольники длиной примерно 10 см.,  и шириной около 5 см.

Посыпаем сверху орехами и скручиваем в рулет.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем сверху молоком и выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира