Ингредиенты:
- кабачков – 800-1000 грамм;
- яичный белок — 2 штуки;
- батон подсушенный – 3 кусочка;
- лук сухой – 1 ч. ложка (или одну свежую луковицу);
- соль, перец, сухой чеснок;
- масло растительное, сметана.
Приготовление:
Очищенный кабачок натираем на мелкой терке.
Измельчаем батон в мелкую крошку с помощью блендера, солим и перчим, затем перемешиваем, оставляем на 15 минут постоять.
Кабачок откидываем на дуршлаг и убираем лишнюю влагу. Отжимаем еще руками, чтобы убрать всю жидкость.
Белок отделяем от желтка.
Смешиваем кабачковую массу с батоном, добавляем чеснок, лук и хорошо вымешиваем, затем добавляем 2 белка. Перемешиваем руками и оставляем на 5 минут постоять.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!