Греческие котлеты из кабачков со сметаной: интересный вкус никого не оставит равнодушным!

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • кабачков – 800-1000 грамм;
  • яичный белок — 2 штуки;
  • батон подсушенный – 3 кусочка;
  • лук сухой – 1 ч. ложка (или одну свежую луковицу);
  • соль, перец, сухой чеснок;
  • масло растительное, сметана.

Приготовление:

Очищенный кабачок натираем на мелкой терке.

Измельчаем батон в мелкую крошку с помощью блендера, солим и перчим, затем перемешиваем, оставляем на 15 минут постоять.

Кабачок откидываем на дуршлаг и убираем лишнюю влагу. Отжимаем еще руками, чтобы убрать всю жидкость.

Белок отделяем от желтка.

Смешиваем кабачковую массу с батоном, добавляем чеснок, лук и хорошо вымешиваем, затем добавляем 2 белка. Перемешиваем руками и оставляем на 5 минут постоять.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон не накрывая крышкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира