Рассыпчатое печенье из творога: идеальное дополнение к чаю 

Тает во рту!

Приготовив такое печенье один раз вы больше не будете покупать в магазине никакую выпечку к чаю. Печенье получается очень нежное и рассыпчатое. Оно буквально тает во рту и прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 200 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 80 грамм сахара
  • 20 грамм ванильного сахара
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 12 грамм разрыхлителя
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сметаны
  • 10 грамм сахарной пудры
  • мак

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до растворения сахара. Вливаем растительное масло и все еще раз перемешиваем. Затем добавляем сметану, творог и всыпаем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
  2. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. делим его на 2 части и раскатываем одну в тонкий прямоугольник.
  3. Сверху на одну половину прямоугольника наносим готовую маковую начинку и накрываем второй половиной теста. А потом разрезаем на полоски и закручиваем их. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сметаной. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем с конвекцией 20-25 минут, а потом перекладываем на блюдо. Точно также поступаем с оставшимся кусочком теста.
  4. Готовую выпечку перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
  5. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира