Приготовив такое печенье один раз вы больше не будете покупать в магазине никакую выпечку к чаю. Печенье получается очень нежное и рассыпчатое. Оно буквально тает во рту и прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 200 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 80 грамм сахара
- 20 грамм ванильного сахара
- 100 миллилитров растительного масла
- 12 грамм разрыхлителя
- 300 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сметаны
- 10 грамм сахарной пудры
- мак
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до растворения сахара. Вливаем растительное масло и все еще раз перемешиваем. Затем добавляем сметану, творог и всыпаем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
- Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. делим его на 2 части и раскатываем одну в тонкий прямоугольник.
- Сверху на одну половину прямоугольника наносим готовую маковую начинку и накрываем второй половиной теста. А потом разрезаем на полоски и закручиваем их. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сметаной. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем с конвекцией 20-25 минут, а потом перекладываем на блюдо. Точно также поступаем с оставшимся кусочком теста.
- Готовую выпечку перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
- Приятного аппетита!