Мягкий, нежный заливной пирог, который и на следующий день будет свежим и очень вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 120 г;
— сметана, 300 г;
— соль по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— яйца вареные, 4 шт;
— лук зеленый, хороший пучок;
— зелень;
— соль и перец;
— сметана, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца вареные режем на кубики, лук и зелень мелко рубим. Смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем.
Яйца смешиваем со сметаной (любой жирности), солим и перебиваем венчиком или блендером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Вымешиваем тесто миксером. Тесто будет довольно жидкое.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем часть теста.
Выкладываем начинку, разравниваем ее, заливаем вторую часть теста, стараясь делать это равномерно. Если хотите, посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут.
Пирог следует остудить и только потом вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.