Творожно-лимонное печенье к чаю

Влюбитесь с первого кусочка!

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Творог — 100 г
Сахар — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч.л.
Цедра лимона — 1/3 шт.
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

Творог соединяем с сахаром или пудрой, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Затем вливаем остывшее растопленное масло и чайную ложку жидкого мёда. Добавляем несколько капель ванильного экстракта.

Хорошо все перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешиваем миксером на низкой скорости.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем цедру трети лимона и хорошо вымешиваем тесто руками.

Скатываем тесто руками в колбаску и делим на 16 одинаковых частей.

Скатываем из каждой части шарик и выкладываем на противень, застеленным пергаментом, смазанным маслом. Приплющиваем шарики, чтобы получились лепёшки.

Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут до золотистости.

Отдельно смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Добавляем воду постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Глазурь должна получиться текучей и густой.

Переливаем глазурь в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и наносим узор на остывшее печенье.

Даем глазури подсохнуть и подаем.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира