Нежный и пористый пирог на сгущенном молоке с творожным кремом 

Ни разу мне так вкусно не было

На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.

на форму диаметром 28 см

тесто:

сгущенное молоко н/в — 1 банка;
яйца — 2 шт;
соль — щепотка;
сода — 1/2 ч.л;
лимон — для гашения соды;
мука — 1,5 ст;
орехи грецкие — по вкусу;
мята — для аромата;
подсолнечное масло — для смазки;
крем:

творог 5% — 300-350 г;
сметана 20% — 200 г;
яблочное варенье — 4-6 ст.л.

История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:)

Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу «пинчера», полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала!

Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы.

Очень вкусно получилось, а готовить проще простого.

Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком.

Добавляю сушеную мяту, соль.

Соду гашу соком лимона и даю ей постоять.

Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску.

Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.

Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог.

Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем.

Намазываю коржи, соединяя их между собой.

Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей.

Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)

Загрузка ...
Ку-кухня мира