На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.
на форму диаметром 28 см
тесто:
сгущенное молоко н/в — 1 банка;
яйца — 2 шт;
соль — щепотка;
сода — 1/2 ч.л;
лимон — для гашения соды;
мука — 1,5 ст;
орехи грецкие — по вкусу;
мята — для аромата;
подсолнечное масло — для смазки;
крем:
творог 5% — 300-350 г;
сметана 20% — 200 г;
яблочное варенье — 4-6 ст.л.
История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:)
Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу «пинчера», полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала!
Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы.
Очень вкусно получилось, а готовить проще простого.
Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком.
Добавляю сушеную мяту, соль.
Соду гашу соком лимона и даю ей постоять.
Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску.
Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.
Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр.
Готовность проверяю деревянной палочкой.
Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог.
Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем.
Намазываю коржи, соединяя их между собой.
Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей.
Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)