Ингредиенты:
600 г муки
60 г сахара
0,5 чайной ложки соли
25 г дрожжей
200 г кефира
50 г молока
75 г сливочного масла
2 яйца
Для обмазывания:
2 желтка
2 столовые ложки молока
кунжут, мак по желанию
Приготовление:
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Молоко нагреть до 40 С.
Все продукты перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить.
Готовое тесто, раскатываем не очень тонко. Режем треугольники. Накладываем начинку.
Закручиваем рогалики. Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем подойти.
Желтки взбиваем с молоком и обмазываем рогалики со всех сторон.
Обсыпаем по желанию маком и кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С до готовности.
Приятного чаепития!