Нежные и мягкие рогалики на кефире. Замечательный рецепт!

Всегда идеальные!

Ингредиенты:

600 г муки
60 г сахара
0,5 чайной ложки соли
25 г дрожжей
200 г кефира
50 г молока
75 г сливочного масла
2 яйца

Для обмазывания:
2 желтка
2 столовые ложки молока
кунжут, мак по желанию

Приготовление:

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Молоко нагреть до 40 С.

Все продукты перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить.

Готовое тесто, раскатываем не очень тонко. Режем треугольники. Накладываем начинку.

Закручиваем рогалики. Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем подойти.

Желтки взбиваем с молоком и обмазываем рогалики со всех сторон.

Обсыпаем по желанию маком и кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 С до готовности.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира