Торт состоит из темных и белых коржей, пропитанных нежным кремом.
Продукты:
- белки, 6 шт;
- сахар, 200 гр;
- крахмал, 150 гр;
- мука, 40 гр;
- разрыхлитель, 1 ч.ложка;
- уксус 9%, 1 ст.ложка
Для темных коржей:
- яйца, 6 шт;
- сахар, 170 гр;
- мука, 150 гр;
- разрыхлитель, 1 ч.ложка;
- какао, 3 ст.ложки
Для крема:
- творог жирный, 1 кг;
- сахар, 200 гр;
- желтки, 6 шт;
- ванильный сахар, 10 гр;
- масло сливочное, 200 гр;
- молоко, 120 гр;
- крахмал, 3 ст.ложки
Как приготовить торт:
Взбиваем белки с солью в стойкую пену и частями всыпаем сахар, не переставая взбивать.
Добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой, разрыхлитель и просеянную муку. Вливаем уксус и перемешиваем.
Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены, потом вводим желтки и продолжаем взбивать до пышной массы.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем лопаткой, всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем белое и темное тесто, чередуя массы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяйте.
Остужаем корж и режем на 3 части – каждую – на 2 коржа.
Творог взбиваем блендером и смешиваем с желтками и сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбиваем массу до однородности.
Нагреваем на небольшом огне до закипания, перемешивая.
Добавляем крахмал и молоко, варим до густого состояния. Остужаем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Ставим в холодильник на несколько часов.