Ингредиенты:
500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса)
8 больших печений
250 мл сливок 30%
1 пакет загустителя для сливок
2 столовые ложки желатина
2 столовые ложки какао-порошок
3 столовые ложки сахара
300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока)
Дополнительно:
8 чашек (как для чая)
8 маленьких стаканов
Приготовление:
Желатин (1 ст.л.) растворяем в горячей воды.
Сливки взбиваем с загустителем до жестких пиков.
Смешиваем творог с сахаром и добавляем взбитые сливки.
Делим получившуюся массу на две равные части.
1. Добавляем в одну часть 2 ст.л. какао и желатин, смешиваем все на низкой скорости.
Кладем по 3 ст.л. в стаканы, вставляем в центр массы маленькие стаканы, так чтобы они не доходили до самого дна и убираем на час в холодильник.
2. Растворяем 1 ст.л. желатина в горячей. Наливаем в стаканы горячей воды (используя шприц), медленно вытягиваем маленькие стаканы.
Смешиваем карамельную массу с 4 столовыми ложками молока, так чтобы это была более жидкая массу.
Заполняем полости по 2 ч.л. карамели.
3. Добавляем во вторую половину творожной массы желатин. Выкладываем по 3 ст.л. получившейся массы в стакан при помощи ложки. Сверху кладем по печенью и убираем в холодильник на час.
4.Вставляем стаканы на 1 минутку в кастрюлю с горячей водой, затем переворачиваем их вверх дном на плоское блюдо и трясем, пока чизкейк не выйдет.
Затем снова ставим чизкейки в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!