Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных голубцов из кабачков. В этом блюде встретились два очень полезных овоща, поэтому его можно готовить как детям, так и более старшему поколению. Голубцы получаться очень нежными, ароматными и сочными. Они будут хорошо держать форму и красиво выглядеть в блюде.
Готовим голубцы
Приготовьте фарш: измельчите лук, добавьте соль, перец и немного острого перца чили. Очень тщательно перемешать. Рис необходимо промыть и тоже отправить к фаршу.
Кабачки промыть под проточной водой, нарежьте тонкими слайсами вдоль. Отберите слайсы пошире для голубцов, пересыпьте солью, и уложите друг на друга. Остальные кабачки измельчите и добавьте к фаршу.
Собираем голубцы
На доску выложите слайс из кабачка, возьмите немного фарша, сформируйте небольшую колбаска, и уложите на конец слайса.
Заверните в рулетик. Рулетики с начинкой выложите плотно в сковороду, по кругу.
Сковородку ставим на максимальный огонь.
Заливка
В миску отправьте томатную пасту и сметану, потом хмели-сунели и полстакана холодной воды.
Перемешайте. Должна получиться густая заливка.
Налейте заливку в сковородку. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-35 минут.
Совет: когда будете укладывать голубцы на сковороду, следите, чтобы кончик слайса был внизу, так голубец не развалиться и сохранит форму.
Для голубцов возьмите:
- 3 кабачка;
- мясного фарша – 250 грамм;
- одну луковицу;
- полстакана риса;
- соли – 1 ч. ложку;
- черного и острого перца;
- томатную пасту – 2 ст. ложки;
- сметаны – 2 стол. ложки;
- полстакана воды;
- хмели-сунели – 1 ч. ложку.
Голубцы впитают всю жидкость в себя, и настояться. После выключения огня, пусть голубцы постоять ещё 10 минут в сковородке.
Голубцы просто тают во рту. Ешьте на здоровье!