Ингредиенты:
- Огурцы — 5 килограмм;
- лук — 1 килограмм;
- укроп — 300 грамм;
- уксус 9% — 100 миллилитров;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 5 столовых ложек;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов, промываем.
Огурцы нарезаем полукольцами. Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с луком, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и оставляем настояться 30 минут, пока огурцы не дадут сок. Укроп мелко нарезаем.
В кастрюлю добавляем уксус, сахар и перец, перемешиваем. Все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и как только огурцы начнут менять цвет, снимаем кастрюлю с огня и сразу раскладываем огурцы по банкам (до самого верха), закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем одеялом, до остывания.
Приятного аппетита!