Фрикадельки, запеченные в сливочном соусе: гурманы оценят по достоинству!

Беспроигрышный обед или ужин!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

фарш любой — 500 гр.
картофель — 1 шт.
лук — 1 головка.
чеснок — 2 зубчика.
соль, перец чёрный молотый

для соуса:
сливки 20 % — 500 мл.
мука — 1 ст.л.

сыр тёртый по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук и чеснок мелко, картофель натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем лук, чеснок и картофель с фаршем, добавляем специи и соль.

Хорошо перемешиваем.

Формируем фрикадельки небольшого размера, выкладываем в форму для запекания.

Смешиваем сливки и муку.

Заливаем соусом фрикадельки, посыпаем тёртым сыром и запекаем при 220 С до готовности.

Подаем посыпав зеленью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира