Уникальность этого супа в простоте приготовления, да и продукты все можно купить по доступной цене. Суп получится насыщенный, сытный, ароматный и будет иметь аппетитный вид.
Готовим супчик:
Промойте горох и засыпьте его в кастрюлю с водой. Возьмите кастрюлю на 3 литра. Поставьте вариться горох. А тем временем подготовим мясо. На хорошо разогретой сковородке обжарьте любые куриные части. Их предварительно подсолите и перемешайте. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Добавляем к сварившемуся гороху и варим приблизительно 20 минут. Клубни картофеля порежьте соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите кубиками. На сковороде, где жарилось куриное мясо, обжариваем лук до полупрозрачности, потом добавьте морковь. Процесс займёт у вас 2 минуты.
Зажарку бросьте в кастрюлю к мясу и варите 5 минут.
Готовим тесто для рулетиков
В миску разбейте яйца, соль, добавляем муку и замешайте тесто. Дайте ему полежать минут 10. Смешайте в отдельной посуде сливочное масло с чесноком. Его можно натереть на тёрку или пропустить через пресс. Измельчите зелень и добавьте к сливочной массе.
Раскатайте тесто тонким пластом, смажьте маслом с чесноком и заверните рулет. Плотно закрепите края. Нарежьте на рулетики, закиньте в кипящий суп, проварите 10 минут и всё. Можно подавать к столу. Такой суп будет на следующий день вкуснее, он настоится и будет вкусным.
Ингредиенты:
- курица – 500 грамм;
- картофель – 2 штуки;
- горох – 100 грамм;
- лук – 2 средних;
- морковь – 1 большая;
- зелень укропа и петрушки, соль, перец, чеснок.
Для приготовления рулетов:
- 2 яйца;
- 160 грамм муки;
- 40 грамм масла сливочного;
- щепотка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- зеленюшка.
Совет: курицу можно не зажаривать, а сварить из неё бульон. Куриное мясо можно заменить копчеными колбасками.
Надеемся, что этот рецепт вам понравится!