Турецкое дрожжевое тесто на минералке для мягкой, ароматной и воздушной выпечки

Это тесто прекрасно подходит для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкую выпечку, то просто добавляем больше сахара.

Ингредиенты:

  • мука — 6 стаканов
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (7 гр)
  • теплое молоко — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • минкралка с газом — 1 стакан
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

Просеиваем муку и добавляем дрожжи, перемешиваем.

Вливаем в миску молоко, масло и минеральную воду, затем добавляем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой, даем постоять час-полтора в теплом месте.

Тесто должно подняться, затем еще раз хорошо вымешиваем, снова накрываем и оставляем на часок.

Готовое тесто по желанию кладем в целлофановый мешок и храним в холодильнике около 3-4 дней. Тесто прекрасно хранится, не теряя свежести. Или же сразу печем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира