Нежнейший яблочный рулет из творожного теста. Восхитительный десерт к чаю

Отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • творог — 200 г
  • яблоко — 2–3 шт.
  • изюм — 50–100 г
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щеп.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Для теста смешиваем смешайте муку, размягченное сливочное масло, творог, разрыхлитель и щепотку соли.

Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: очищенные яблоки нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем промытый изюм и сахар. По желанию добавляем корицу.

Тесто достаем из холодильника, делим его на 2 части.

Раскатываем в тонкие пласты, сверху распределяем начинку. Сворачиваем рулетом.

Сверху смазываем яичным желтком и запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Готовые рулеты подаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира